Foerde Garnelen


Liebe Kunden, aufgrund der Erweiterung unserer Zuchtanlage und den dafür nötigen Umbaumaßnahmen können wir derzeit leider keine Förde Garnelen über unseren Express-Frische-Versand verschicken. Sie erhalten unsere Garnelen weiterhin in den CITTI Märkten in Kiel, Lübeck und Flensburg.
 

Garnelen Fangfrisch aus dem Netz!

Einzigartige Qualität, die man schmeckt

Ihr Anspruch an die Qualität edler Krustentiere ist unsere Motivation. FÖRDE GARNELEN
kommen fangfrisch aus landbasierter, deutscher Aquakultur. Das Ergebnis: besonderer Gourmet-Genuss!

Nachhaltig und Umweltfreundlich

Wir produzieren die marine Garnelen Art „White Tiger“ in dem kleinen Küstenort Strande an der Kieler Förde. In Meerwasser direkt aus der Ostsee, das mit Abwärme auf tropische 28°C geheizt wird, erreichen sie innerhalb eines halben Jahres ihr Marktgewicht von ca. 30g. Eine neuartige Technologie zirkuliert das Meerwasser, um es kontinuierlich zu reinigen. Die herausgefilterten Ausscheidungen der Garnelen werden einer Bioenergieanlage zugeführt, die daraus Wärme und Strom erzeugt. Dieser Stoff- und Energiekreislauf ermöglicht eine umweltfreundliche und nachhaltige Produktion.

Gütesiegel Ökostrom

Sichere Herkunft frei von Medikamenten

Die Art White Tiger ist eine ursprünglich an der Pazifikküste von Süd- und Mittelamerika beheimatete tropische Garnele. Für den Besatz unserer Aufzucht werden ausschließlich Garnelen aus künstlicher Vermehrung über eine Brutanstalt bezogen. Nach ihrer Ankunft wachsen sie bei uns unter ganzjährig konstanten Bedingungen. Die Umweltparameter sind auf die Ansprüche dieser Art optimiert. Es werden keine Medikamente, wie z.B. Antibiotika oder Wachstumsbeschleuniger, verabreicht. Qualität ist für uns auch eine Frage des Tierwohls! Deshalb fördern wir das artgerechte Verhalten unserer Tiere. In unseren künstlichen Mangrovensystemen finden sie einen naturnahen Lebensraum mit bester Wasserqualität vor.

Garnelen zubereiten
White Tiger Garnele

Meeresfrischer Gourmet-Genuss

Ihr Vertrauen ist uns wichtig: Deshalb wird die Zucht von FÖRDE GARNELEN lückenlos dokumentiert und ist jederzeit zurückverfolgbar. Denn der meeresfrische Geschmack unserer Krustentiere ist das Ergebnis einer neuartigen Technologie und der 24h Express-Frische-Garantie. Die Tiere wachsen in einem glasklaren Wasser auf und werden ausschließlich für Ihre Bestellung frisch gefangen. Das garantieren wir Ihnen, indem wir das Fangdatum für jede Lieferung angeben. Die einzigartige Frische ermöglicht auch die Zubereitung im rohen Zustand. Probieren sie unsere Garnelen als Sushi, Sashimi, Tartar oder Ceviche und sie werden die außergewöhnliche Frische zu schätzen wissen. Hier erfahren Sie mehr über die oceanloop® Technologie

Garnelen zubereiten wie die Profis

Spitzenköche in ganz Deutschland lieben die Frische und feinen Aromen unserer Garnelen. Zu jeder Jahreszeit präsentieren wir eines ihrer Rezepte. Lassen sie sich von der Kreativität der Profis inspirieren und entdecken sie die vielfältigen Zubereitungsmöglichkeiten auf unserer Rezeptseite. Dennoch möchten wir Ihnen einige wichtige Tipps für die Zubereitung geben.

Die Schalen sind sehr aromatisch und sollten daher unbedingt für die Zubereitung benutzt werden. Entweder braten oder grillen sie die Garnelen mit Schale oder bereiten aus den Schalenresten einen schmackhaften Fond zu.

Sie vertragen sehr gut ein wenig Säure, um den süßlichen Geschmack etwas zu neutralisieren. Sie können hierfür säurehaltige Lebensmittel, wie z.B. Zitrone, Limette, Zitronengras oder Tamarinde, einsetzen.

Sie haben ein sehr intensives, charakteristisches Aroma. Überdecken sie dieses nicht mit zu vielen Gewürzen. Am besten schmecken sie die Garnelen nach der Zubereitung einfach etwas mit feinem Fleur de Sel und gestoßenem Pfeffer ab.

Vermeiden sie bei der Zubereitung zu lange Garzeiten, um ein Austrocknen des Fleisches zu vermeiden. Das Fleisch sollten nach dem Garen innen immer noch glasig sein.

* inkl. MwSt., inkl. Versandkosten