Bild Garnele

Aquakulturproduzenten Kieler Förde

 

Meeresfrüchte-Fond aus der Kieler Förde

Idee zu diesem Rezept –

ein Gericht mit den Produkten der Aquakulturproduzenten der Kieler Förde zu kreieren.
Unsere Fischsuppe besteht aus der Kieler Lachsforelle, der Kieler Fördemuschel und der Förde Garnele. Alle Arten werden nachhaltig an und in der Kieler Förde produziert. Mehr über die Miesmuscheln und Lachsforellen erfahren sie unter www.kieler-meeresfarm.de sowie www.kieler-lachsforelle.de.

 

Zutaten (für 4 Personen)

12 Förde Garnelen
24 Miesmuscheln
am besten aus der Kieler Förde
www.kieler-meeresfarm.de
400 g Filet von der Lachsforelle
am besten aus der Kieler Förde
www.kieler-lachsforelle.de
1 Zwiebel
1 Stange Sellerie
1 Karotte
1/2 Knolle Fenchel
1 Kartoffel
1 Knoblauchzehe
1 l Fischfond
120 g Mehl
100 g Butter
1 EL Tomatenmark
1 Prise Safran
1 EL Schnittlauch und Petersilie
  Salz und Pfeffer

 

Zubereitung

Gemüse schneiden und in Butter dünsten. Mehl hinzugeben, anschließend Tomatenmark. Fischfond und Weißwein einrühren. 20 Minuten köcheln lassen.

Förde Garnelen vom Darm befreien. Mit kaltem Wasser abwaschen und abtrocknen. Das Fischfilet in kleine Stücke schneiden. Die Muscheln ggf. putzen und zusammen mit den Garnelen und dem Fisch in die Suppe geben und kochen lassen bis die Muscheln sich geöffnet haben.

Zum Schluss Schnittlauch, Petersilie und Safran einstreuen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

 
 
 
 
 
Fragen beantworten wir gerne: mail@foerde-garnelen.de


 

Vier Jahreszeiten mit unseren Garnelen

 
Seefischkochstudio Geschmacks-Ensemble
Förde Garnelen im Röstimantel auf Gemüse-Spaghetti
 
Frische Grüße aus der Region
Meeresfrüchte-Fond aus der Kieler Förde
 
Mathias Apelt’s Sommer-„Stern”
Förde Garnelen an Lila Luder, Zuckerhut, Avocado & Kaffee
 
Marc Rennhack’s Frühlings-„Sterne”
Förde Garnelen Tatar an „Sternenzauber”
 
Paolo's winterliche Gaumenfreude
Spaghettini mit Förde Garnelen und Kirschtomaten in Kräuter-Weißweinsud
 
Paolo's herbstliche Gaumenfreude
Förde Garnelen auf Cannellini Bohnen-Salbei-Creme
 
Paolo's sommerliche Gaumenfreude
Förde Garnelen an karibischer Salatkreation
 
Paolo's Frühlingsgaumenfreude
Förde Garnelen auf Erbsencreme


 

* inkl. MwSt., inkl. Versandkosten