Bild Garnele

Seefischkochstudio

 

 

Förde Garnelen 
auf Bulgur-Wok-Gemüse

Zutaten (für 4 Personen)

1 kg Förde Garnelen
2 große rote Zwiebeln
150g Champignons
1 gelbe Paprikaschote
1 rote Paprikaschote
1 Zucchini
  Sambal-Olek, Sojasauce hell
  Curry
  Salz und Zitronenpfeffer
  geröstetes Sesamöl
 1 1/2  Bulgur
 1 1/2  Gemüsebrühe
  Petersilie zum Garnieren

 

Zubereitung

Bulgur-Gemüse

Die Gemüsebrühe aufkochen und den Bulgur darin ziehen lassen.
Die Zwiebeln, die Paprikaschoten und die Zucchini würfeln. Die Pilze in Scheiben schneiden. Das Gemüse in etwas Sesamöl anbraten, mit Soyasauce, Curry, Sambal-Olek, Salz und Zitronenpfeffer abschmecken. Danach ziehen lassen.

 

Garnelen:

Die Garnlen bis auf den Kopf schälen (bodypeeled) und entdarmen. In Sesamöl anbraten und ziehen lassen. (Option: Die Garnelen können auch mit ganzer 
Schale angebraten werden.) Zum Gemüse den eingeweichten Bulgur geben und durchschwenken.

  

Anrichten:

Anschließend das Bulgur-Wok-Gemüse auf einer Platte anrichten und darauf die gebratenen Förde-Garnelen drapieren. Mit Petersilie garnieren und servieren.

 

 
 
 
 
 
Fragen beantworten wir gerne: mail@foerde-garnelen.de
 
Das Seefischkochstudio freut sich auf Ihren Besuch.
www.seefischkochstudio.de

 

Vier Jahreszeiten mit unseren Garnelen

 
Seefischkochstudio Geschmacks-Ensemble
         Förde Garnelen auf Bulgur-Wok-Gemüse
 
Seefischkochstudio Geschmacks-Ensemble
         Förde Garnelen im Röstimantel auf Gemüse-Spaghetti
 
Mathias Apelt’s Sommer-„Stern”
         Förde Garnelen an Lila Luder, Zuckerhut, Avocado & Kaffee
 
Marc Rennhack’s Frühlings-„Sterne”
         Förde Garnelen Tatar an „Sternenzauber”
 
Paolo's winterliche Gaumenfreude
         Spaghettini mit Förde Garnelen und Kirschtomaten in Kräuter-Weißweinsud
 
Paolo's herbstliche Gaumenfreude
         Förde Garnelen auf Cannellini Bohnen-Salbei-Creme
   
Paolo's sommerliche Gaumenfreude
         Förde Garnelen an karibischer Salatkreation
 
Paolo's Frühlingsgaumenfreude
         Förde Garnelen auf Erbsencreme
 

* inkl. MwSt., inkl. Versandkosten